注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

此文乃转载 真实性自己思考 本人不负任何责任  

2008-11-30 19:15:32|  分类: 热点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



这是一位普通的中心学校校长在2004----2005学年度的个人收入的记帐单的摘要:

一、2004年8月22日:各个学校的领导班子成员陆续来看我,每个学校都是300元礼金,全乡15个小学共进献来4500元。个人想调动工作的教师一部分开窍的拿的是现金,一般每人次200元, 共计收入4000余元;另一部分仍然拿的是烟酒,没法统计价值。还有个别是通过上面的领导写条子的,不得不办,也就分文不进。

二:8月26日:熟人来推销教师节物品皮鞋。每个教师发一双算,共计可以发放355双。每双回扣15元,此项收入是5325元。

三、9月2日,熟人来推销月饼。给各个学校领导班子成员每人4斤,共计得回扣1000元。

四、9月5日,教育局配发的学校教辅资料、学习用品和办公用品到位,总计价值7万余元。按百分之十回扣率,共计得7000元。

五、9月8日:新华书店为感谢配合他们推销了两种教辅资料,按实现说好的百分之十五的回扣率,毛经理送来8000元现金。

六、9月11日。每年一度的职称评审工作马上开始,共有5个学校校长找来寻求帮助,每人送来2000元活动经费。这些钱需要拿出一办来做打点的,因此只总计收入了5000元。另有4个教师找到我帮助购买指标,每人送来礼金1000元,总计4000元。

七、9月18日:一所学校的教学楼动工,包工头托熟人送来现金2万元支票,要求帮助中标。事情办好之后,遂将现金取出转存在妻子的帐户上。

八、9月25日:为三所学校添购课桌凳100套,得回扣1000元。

九、9月30日:与区旅行社达成协议,组织校长北京旅游。得到回扣共计5000元。

十、10月10日:响应区工会号召,组织师生为下岗工人捐款,教师每人50元,学生每人一元。按百分之八十的上缴,共计得零头3350元。给会计1350元,我尽得2000元整。

十一、10月20日:参加教育局组织的赴沿海地区考察团。每人按照标准需报销5000元,我实际开销2850元,此项又收入2150元。

十二、11月15日:期中考试,区里统一印刷试卷,我乡购买总价值为6200元,回扣为百分之二十五,共计得款1550元。

十三、11月28日:熟人来推销《黄岗密卷》一书。每套回扣1元。全乡共推销出去6500套,得回扣6500元。

十四、12月10日:教师进修学校组织教师计算机等级技术培训,答应每人次交260元,给我返还60元。共计组织教师103名参加,得回扣6000元(另180元被迫请 了客)。

十五、12月30日:组织全乡师生参加学科竞赛活动。到外地组织试卷。按每套试卷0.5元提成,我共计得到4200元现金。

十六、2005年1月19日:从教研室拉回期末考试卷价值6500元,得回扣1600元。

十七、1月24日:组织慰问离退休教师物品。白糖、苹果和饼干共得回扣1000元。

十八、1月26日:为各个学校领导班子成员准备过春节物品,包括油、酒、肉、瓜子、糖果、对联、鞭炮等,总价值32000元,得回扣5000元。

十九、2月8日:各个学校领导班子来我家拜年,每个学校送礼金300元,共计收到4500元。

二十、2月25日:春节期间,来我家拜年的教师总计有60人次,烟酒不计,共得到礼金4000元。另我儿子收到压岁钱2500元。

二十一、3月5日:教育局配发的学校教辅资料、学习用品和办公用品到位,总计价值7万余元。按百分之十回扣率,共计得7000元。新华书店为感谢配合他们推销了两种教辅资料,按实现说好的百分之十五的回扣率,毛经理送来8000元现金。

二十二、3月8日:熟人来推销“妇女节”卫生纸,共计推销169袋,得回扣1200元。

二十三、3月20日:组织教师报考几个函授专科学校和本科学校,每人次回扣200元,共组织成功33人参加,得回扣6600元。

二十四、4月25日:期中考试,区里统一印刷试卷,我乡购买总价值为6200元,回扣为百分之二十五,共计得款1550元。

二十五、5月1日:组织学校领导班子到开封旅游,共计60人的旅游团。旅行社按每人次80元回扣,共送来5000元现金。

二十六、6月28日:学校领导班子年度考核,共有7人来我家送礼,要求给予照顾,得礼金3000元。

二十七、7月5日:从教研室拉回期末考试卷价值6500元,得回扣1600元。

二十八、7月19日:组织教师参加教师进修学校组织的课件制作培训。共组织75人参加,每人次交300元,回扣50元,共计得3750元。

二十九、7月25日:共计有18人次来找,要求调整职务,送礼金10000元。共计有20人次教师来我家找,要求调动工作或者帮助进入领导班子,送礼金共计10000余元。

三十、8月1日:共计有5位包工头托熟人来找,要求承包学校的建筑活,送礼金共计6000元。

三十一、一年来,为保险公司推销学生人身伤害保险,每份20元,回扣1元,共计得到回扣8000元;为医院推销防疫针得到回扣2300元;在几个固定的饭馆就餐,老板为表示感谢,共送来回扣5000元……


      短评

   上面的收入总数相信只要有小学文化程度的人都会算得很清楚的。这就是我们现在不得不面对的社会现实。广大的农民兄弟含辛茹苦拿出血汗钱把自己的儿女送到学校接受教育,国家的教育经费下拨不到农村学校,而这些可怜的杂费就这样不明不白的就进了少数人的腰包。广大的教师常年工作在一线,仅靠微薄的工资养家糊口,却还要遭受最亲密上级的残酷掠夺和欺诈。在此我们不禁要问:我们为什么要养一个中心校长呢?
     中心校长一年的收入真的是不小的,这些钱他平时也根本花不着的 ,因为公事上的迎来送往需要的仍然是中心学校的办公经费支出的,根本花不到自己的钱的。那么一个普通的中心校长每年的必要开销到底有多大呢?据保守估计,仅仅电话费一项基本就需要每年5000~~10000元的,这些钱都是需要分摊到各个小学的。

这就是我们农村目前面临着的教育困惑。作为一个有良知的中国人,为了我们民族的前途,我啼血写出了这些文字.

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017