注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

花蕾凋谢的原因--网友亲历陕西11名女生因取暖死亡事故   

2008-12-03 13:01:01|  分类: 热点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     2008年12月1日晚上,定边县堆子梁中学发生学生煤气中毒事件,导致11名四年级女生过早的离开了这个世界。这是一场无言以对但又有说不完的悲痛,任何语言在此都显得苍白无力,只有无尽的惋惜和无边的痛楚。听听那些爸爸妈妈的撕心裂肺的嚎啕,看看那些紧闭双眼停止呼吸的孩子们,想想事件背后肮脏的深层原因,哪个有良知的人不痛心疾首呢?

     没有亲历现场,就没有发言权,但我无法遏制心中的愤懑,所以我将听到的比较可靠的消息写在下面。今天早上8点多,307国道定边段路上飞驰着120急救车,对于这个偏僻的农村也许这是第一次听到急救车的鸣笛,这不禁让人猜测到肯定有什么事情发生了。果不出所料,紧接着人们传言:定边县堆子梁中学发生了煤气中毒事件,四年级的一个女生宿舍里面有12名女生煤气中毒了,据听说该校上早操的时候还尚未发现这一重大事件,直到上课的时候,有些老师才发现短缺12名学生,破门而入才发现问题的严重性,紧接着就送到安边镇医院急救,但事实上,这么做只不过是为了掩人耳目罢了。只有一名学生好象有微弱的脉搏,但全身已经冰凉。今天中午有人在安边医院那里亲眼目睹了这些孩子们已经七窍流血,面孔发紫的样子。

    真的为她们而感到悲哀,但是这事件的背后原因似乎只有一个,那就是该校老师的渎职,但深层原因有很多,为什么不给学生做这方面的知识宣传呢?难道恶性事件不发生就不用做这方面的安全教育吗?定边县的这些中小学为什么不用暖气?难道是节约资源吗?中央给地方拨下来的取暖经费都到哪去了?难道只有发生这样的恶性事件经费才能看得见吗?究竟谁为这件事负责?难道事情发生了才互相扯皮推诿责任吗?由此再想想,定边县教育局的领导们平时是怎么工作的?难道只有在教师调动工作的时候才“认真研究”吗?怪不得个个脑满肠肥的!定边县的领导们谁重视基础教育工作了?难道只有应付普九检查的时候才“认真负责”吗?原来形象工程是这样树立的!教师的权益谁来保护呢?难道直到教师对本职工作厌烦、痛恨、麻木到极点了才想起教师也是人吗?

    过早凋谢的花蕾,你们的离去能否唤醒领导者的清醒呢?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017