注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

个人教学工作小结  

2008-03-22 15:29:42|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

俞晓宝  2005-6-15

本人今年担任701班和702班的数学教师,一开学在学校和校教研组的安排下,首先自己制定了教学计划,并且也有计划地安排了自己的教研活动。

在课堂教学上,大胆地尝试运用分组的教学活动,先对101班和102班的同学根据上学期的考试成绩,并也征求102班的班主任的意见,对两个班进行分组,每个班分成16个小组,并配备小组长,对于小组长是班主任任命,小组长可以自由的选择组员,遇到分组有问题 的时候,就进行适当的调配。在班级教学中的各个环节都是以小组的名义进行组织,在长达半学期的实践过程中,同学一开始有不适应到以后的积极参与,到学生的厌学严重到对学习充满信心,使两个班级的学生的数学学习兴趣和班级的学习成绩都有不同程度的提高。

在教材的处理和挖掘上,首先自己在上学期研究的经验下,对教材的上法和训练题的设计以备课组的形式进行研究。并且为了巩固学生的学习成果,进行了周周清的测试,使得学生的基本功有了很大的提高。

在个人的公开课这学期有着两件重要的活动。一个是于三月份举行的县级公开观摩课,运用合作式教学,多媒体教学,并且得到了同行的一致好评。

在四月初举行的县级优质课的评选活动中,荣获片区同行的好评。

在校本培训的过程中自己总结在实践教学的一些心得和反思,并且撰写了《让学生在合作中成长》的交流材料,并提交参加县级的数学论文评比。

在工作中虽然有些感到不足和吃力,但改革肯定是有困惑的,我已经准备好进行更加刻苦的探索,争取更大的进步。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017