注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

《平移》第二课时教后反思  

2008-03-22 15:36:58|  分类: 教案编录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《平移》第二课时教后反思

俞晓宝

      平移的第二课时是一节从平移的性质和特征引入的实践型教学课,如按传统教学方式,让学生死记概念,再大量练习加以巩固,这样的教学必然会造成学生对概念的实质不能真正理解,而且也容易遗忘所学知识。本节课的教学最大的特点在于让学生经历自主观察-探究-归纳-应用的整个过程。首先,知识的回顾让学生再一次地熟悉平移的性质和特征;然后,让学生借助课件演示,使平移运动生动、形象地展现在学生面前,加深了学生对概念的理解和知识的运用,起到突破难点的作用。从课堂反应的程度看是比较成功的。

本节课的另一个成功之处在于充分体现了课堂上学生的实际操作能力的培养。学生在学习的过程中往往有很强的参与意识,我把握住这一特点,使学生更容易溶入课堂,又充分增强小组学生全面互动的学习频率和效率,也让他们在动手实践的过程中深刻认识了平移作图的关键的要注意的地方。

不足之处是在时间的安排上显得仓促,最后的归纳总结草草了事,在学生对平移作图的讨论的时间安排的少了一点,影响到学生对知识的接受效果,对课后的问题思考没有做好较好的提示和布置。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017