注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

《蜗居》告诉男人和女人-----  

2009-12-05 12:19:27|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

      我真的很难同情小贝,尽管他专情年轻尽力想把日子往好里过,但是,他真的与海藻不是一路人。爱情是什么?不是在没钱的时候,为她买一个哈根达斯;也不是在吃饭的时候,给她多夹的那筷头上的几片肉,这些,对吃过苦的海藻来说,可以没有。甚至住在租的房子里海藻也可以没有怨言。
      但是,海藻必须要有安全感,和他在一起的安全感。这样的安全感包括能够实现她的梦想,能够给予她亲人最大的帮助。
      海藻是一个没有梦想的女孩,她不知道自己要什么,但她知道她的心里不能没有海萍,这个待她胜似母亲的姐姐。所以海萍的幸福也就是海藻的幸福,当海萍需要6万块的时候,谁能给海藻这个安全感,谁就能打动她的心。小贝不是没有,但因为拮据而无法慷慨。于是宋思明用他的富有成功俘获了海藻的心。
      我一直以为,一个人爱一个人,一定包括爱她的亲人,只有这样的爱才是全部的给予,如果在她的家人需要帮助,而抽身而退时,怎么可能让他的女人有安全感呢?
      不要说小贝专情,比宋思明干净,那只是因为他年轻而已。小贝最后的出路无非两条:不成功,变成苏淳那样,为了一套房子活得不如一条狗自在;成功了,宋思明那样,海藻成为小贝老了陪的那根拐杖,他不离婚,但有更刺激的爱情等着他。
    海藻说:爱情的结局无非两种:死掉了;结婚了。她选了一条死掉了的爱情。但又有什么值得后悔的呢?更何况宋思明还是少有的能给二奶付出真感情的人。
    海藻与宋思明的伤害不是因为钱,而是两个人在玩的时候,都付出了真感情。什么事情一认真,就到了该结束的时候了。
    无论是死掉了,还是结婚了,都要划个句号吧。
    这部剧告诉女人,不能为了爱情不能为了男人而活着,那些都是靠不住的。先把自己弄好吧,只有在心理上经济上独立起来,才不会轻易被伤害。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017