注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

忽悠,纯属于忽悠!  

2009-02-17 20:46:49|  分类: 热点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在铺天盖地的减薪浪潮中,三一集团宣布:集团董事长梁稳根2009年只领1元年薪!闻罢,地球人都笑了:哈哈,忽悠,纯属于忽悠!
  忽忽悠悠中,总有清醒的时候,终于明白了一个常理,也许是真理:一元钱的年薪,绝对不等于一年的收入!于是乎,我也忽悠忽悠梁稳根:假如我和你换换位,我不要分文工资,你来当我的一般员工如何啊?
  呵呵!你会对我冷笑,说我没有你那个本事。这话没错,但有一点需要声明:我绝对没有你忽悠人的本事。
  对于你,年薪多少无足轻重,分红、股权、奖金、福利、补助、职位津贴,还有你那大权在握的“一支笔”,哪个不是来钱道,哪个不比年薪丰厚?
  那么,仅仅要一元钱的年薪,是个什么概念?相当于,你卖掉一块像周久耕那样的手表,价值10万零1元。然后你敲锣打鼓地高喊,(生怕别人不知道):大家听清了,那一元钱我不要了!如此在一元钱年薪上大做文章,如此让员工和世人看看你的高姿态高境界,就有点作秀的嫌疑了,作秀就是忽悠!
  值得大家深刻思考的,不是减薪减到多少,而是国企高管们应该拿多少,它的价值标准是多少,合情合理又合法的成分有多少!换言之,减薪不是目的,应该视作一项高管工薪制度的改革,更不是杀富济贫搞心理平衡。
  再现实一点说,老百姓从来就不是红眼病患者,心里不平衡是分配不公不平衡,又无处讲理造成的。袁隆平院士、卫星专家,他们拿多少薪水多少奖金都理所当然,那才叫以实力能力做出了贡献和奉献,受之无愧。国企的高管们凭什么?企业经营平庸,甚至是亏损了,但从来不亏自己,还谈何贡献和奉献?
  还有一点更是值得我们注意注意:一元钱年薪可别成为托,你一带头,也让工薪阶层的员工跟着“多米诺”!你靠一元钱年薪照样活得滋润,老百姓可以吗?如果是那样,你不仅是个大忽悠在表演拙劣的小品让人看看热闹,那就有人“感谢”你八辈祖宗了!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017