注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

应该禁止人们胡乱燃放鞭炮!  

2009-02-02 19:35:45|  分类: 热点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天凌晨时刻,楼上的人站阳台放鞭炮,长长的鞭炮垂下来,正好到楼下人家的窗前,楼下人家的阳台不是封闭的,电光、炸响在窗前,把临窗床头上睡着的孩子吓醒了。住我家楼上的人素质太高了,我无奈,我无语。只能借助网络呼吁,放鞭炮的人们看一看下面的话:

  鞭炮有选择地放一放也无可非议,但不分时段、不分场合乱放一气,确实让人很生气。也说明有的人素质确实差,根本不顾及别人的感受!

  为什么一定要那个中国特色的年味?有一点危险难道就不是危险?鞭炮声中春节晚会谁听得清楚?噪音污染、空气污染、相关部门随时待命,人力的浪费,很多炮的声音真可以用震耳欲聋来形容,想想有婴儿的家庭孩子一定会被吓到,还有那么多弄伤的,说是限制燃放地点,谁管那个呀?昨天晚上看到很多人就在随便放炮,身边放着大堆的花炮,如果被火星引燃了很危险的。以前过年的时候也许“年味”不如现在,但是你可以踏实的走着,不用怕身边随意燃放的花炮,结果就是有闲着没事的人说要解禁,一点点危险也是危险,那些说要保持年味的人有没有想过被崩到眼睛的人,还有被烧掉房子的人?不小心收到人身伤害的人,他们怎么过年呀!为什么不该禁放呀?和这些危害比起来,安全祥和更重要!!

  虽然不让放鞭炮会对过年的气氛有所影响,但是营造气氛的手段是多样的,比如广东特有的买花、摆花的习惯,就很文明,也很环保。近年来推出的装饰性的塑料鞭炮,挂起来也很有喜庆的气氛。至于禁放鞭炮就会影响年味,进而影响到传统文化的传承,这种说法虽然不无道理,但还是有点夸张。毕竟,禁放就是禁放乱放鞭炮而已。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017