注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

爱情道德和道德爱情(他旧爱执着,我该何去何从?)19  

2010-04-28 18:22:22|  分类: 说不清楚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友现状:

 

求助:老公对旧爱依旧执着,我该何去何从?

在这里潜伏很久了,我不知道怎么发贴给你看,所以在这里就只好留言了,
希望你能看看这些,我急需您的帮助。多谢了。
首先介绍一下,我和老公结婚五年了,儿子四岁
在这期间,老公没有工作,天天上网玩游戏,我们吃老人的,
因为啃老实在不光荣,在这期间我去外面打工一年,而他在家炒股,
炒得一踏糊涂,之后我回家开一小店营生。
他从来不为我和儿子的生活担心,我们的生活他也从来不过问,
但当初是因为爱他才和他在一起的,所以这样我都一一承受着,
可他却不知道进取,这些我都忍了,但唯一不能忍的就是这么多年来他的感情还在前女友身上。这让我的心很痛很痛。

在男人心中得不到的是不是真的是最好的?
但我真的想知道,在他心里我是算什么。

可是09年我老公在我不在家的时候,又给她前女友聊QQ,发给她一篇“男人的爱一生只有一次”相信你也一定看过这篇文章的内容,我当时心都碎了,时隔5年了,他的心里还是想的是这些,我问他想怎么样?他说他不想怎么样就是发给她看看,就单看信的内容,还有他写的那些感人的分手信,你能明白他的心理吗?为了儿子我还得给他生活在一起,慢慢忘记这一切,可又有谁知道再过几年,他又会做出什么?其实我写这样心里面乱极了,没头没尾的,其实我自己也不知道怎么办?我远嫁在这里连个说心里话的人都没有。我真不明白,得不到的就这么让他牵肠挂肚吗?和他在一起生活,我感觉没有多大意义了,可我又该何去何从,我还有一个可爱的儿子?身为一个男人从来不为我和儿子的生活担心,一切都不管,也不去挣钱,我想请您帮我拿个主意,我该怎么样是留还是走?但他给我说过,他以前又是如何如何待他前女友的,可自从我和他恋爱到结婚这几年他对我也非常的小气,因为我一直都爱着他所以这些也都忍了,也是因为他没有钱,所以这些我不在乎,但我现在心冷了,不管怎么样总的来说他对我不好,对我娘家更不要说了,为了这样了一个男人我受伤累累,

老师你好,我说这么多还没能表达清楚我的现状,可是真是现有状太乱了吧,
婚姻背景:我和老公来自不同的两个省的,相隔很远。我在它乡也没有什么朋友,也很孤单,当初因为真的爱他,所以不顾父母的反对依然嫁到这里。
现状:因为他前女友的的事,我心里一直都很不舒服,也很痛苦,我在家里开一小店养活自己和儿子,而老公在外面找事做,而没找到一个,这里面有很多原因,他不喜欢打工,所以一直在玩。对于我和儿子的情况都不关心。现在我让我受伤很深,心也死了,只是因为儿子没离婚,但我一直都很矛盾,我是该走还是该留。很因惑,也很迷茫。

老师解析:

 

婚姻如鞋,合适与否自己知晓,爱如甘霖,幸福与否自己感知。

爱他,嫁给他,说明你的确很爱他,他的身上肯定有吸引你的闪光点,当然婚姻毕竟是婚姻,伴有更多的是责任,你的叙述给我的感觉到不是你的丈夫有什么太多的不是,而是你自己自身有太多的问题,现在你居然已经考虑是否离开的话题,我想你的想法有点太过于浮躁!

结婚之前的爱情没有修成正果,肯定有他的原因,也就是这个原因让原本还相爱的人分开了,当然对于这段感情,一个人是很难忘记的,况且一个整天闲着的男人不整出点花花肠子才怪事呢?所以你丈夫的一些行为,我认为可以理解,也包括所谓的QQ聊天,但是我可以理解,并不表示认同,在这个问题上,你的丈夫的旧情肯定是没有彻底的撕断。究其原因只有你自己分析了,但是在遇到这个问题的时候,你应该是没有很好的处理,而是采用了一些并不是很有效的方法。

至于你所描述的啃老,不工作的问题,我想如果没有特殊的原因的话,你这个丈夫肯定是男性中比较“差”的那种,你想一个男人整天不想干实事,一讲起来就头头是道的角色你都爱他如此之深,我想你自己的审美和世界观也存在着问题,当然你会说,我一开始不知道,或者他是想创业却失败了,那就另当别论了,但是事实上是这个丈夫并没有真正为这个家庭,为你,为孩子带来什么幸福的享受,所以你的婚前选择肯定是有点失败的感觉。

但是婚前选择的失败不代表马上就要更换选择,也就是说你要努力改变,因为成家真的不容易,毕竟孩子需要关爱和抚养,所以面对现实首先你要有心理准备,靠这个男人也许 你不会享受到什么,但是你可以努力改变他,努力改变说起来容易,也许做起来有点难,但是必须要做,谁叫你选择了他呢?离开属于逃避,这是最消极的做法。

你们婚姻内的爱情我暂时无法判断,但是可以感知的是你是爱他的,他也是爱你的,但是你身边的这个男人有点惰性,也就是属于享受型的男人,他把自己的享受看得很重,所以就男子汉的尊严而言他有点缺位!因为有责任心的男人即使不爱你,他也会对孩子负责的,这样看来你首先要自己自我反省,你在爱情和婚姻问题上到底付出了多少,你的付出有没有回报和得到承认,这点很重要。其次你要想清楚这个男人在你身边你是否感到自在踏实和舒服。

当然如果自己的丈夫在感情上出轨并付出了行动,那么请你立即警惕自己的一切利益,要有所准备和防范,也要把你的婚姻状况向知心的家人透露,身在外地,亲人不在身边,我想还是要以好的心态和谨慎为主,不要轻易地就表露你的观点,这样对你太不利了,再者,你的丈夫虽然有很多缺点,但也肯定有很多优点,所以不要把一个人想得太糟糕,毕竟他和你生活了这么多年!!

最后劝你:做努力!思自身!谨慎选择!

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017