注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

爱情道德和道德爱情(老公,你在他乡还好吗?)20  

2010-05-02 16:40:59|  分类: 说不清楚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友现状: 

我和老公结婚6年了,这几年里我们过着两地分居的日子,我是一县城教师,他在大型国企(建筑单位),工作流动性很强,哪里有工程就去哪里,他回家的机会很少,以前我在假期会去那里,他是性格木讷的人,不太懂得与人交流,我是很开朗的女人,喜欢黏糊,可他不喜欢,我经常会热情的想拥抱或者一些亲密的动作,他感觉都无动于衷,在性生活上也是很冷淡的那种,有时在一起根本就没有,我为这事经常和他聊天,可是我怎么努力都无济于事,他说自己就是这样性格,我绝望极了,我们一年在一起的时间非常少,我能忍受孤独可是却受不了我们见面时那种没有亲热的感觉,现在我一点都不想他,即使长时间不见面也无所谓,我是感情很丰富的人,很渴望有人爱,有人关心,虽然他是很本分的人,对我们也一心一意的。我一直是自己带着4岁的儿子过生活,每天晚上都是孤独的过着,他的父母对我们也不关心,也无所谓的态度,我不知道我们的婚姻怎么走下去,因为这样分居的日子可能持续到退休,我才33岁,我究竟该怎么办?

晓宝老师解析

同行你好,我很冒昧地对你说两句,希望能对你有所帮助:

你究竟该怎么办?这个问题问的好!如果我能直接告诉你,你是肯定不会接受的,所以我首先要解析一下:

你的婚姻状况目前在我们国家实际上非常普遍,部分军人(含警察),建筑施工劳动者,农民工单人外出者,,特殊的科研工作者,特殊的国家机密工作者----甚至还有更多,也就说,像你所描述的这种婚姻状况在我国,甚至在世界上是很普遍的,很多人在结婚之前由于并没有真正考虑到这种婚姻形式要付出的牺牲和代价,而在结婚后离婚者是非常多的,主要标志就是以一方出轨而形成真正的危机!最后造成婚姻的破裂!

你的婚姻状况如下:

1、夫妻长期分居。一年当中只有以探亲的方式生活在一起!-----------------没有真正的过过“男耕女织”的婚姻生活。

2、夫妻双方经济收入稳定,也就是家庭经济殷实!-------------------所以夫妻双方对精神生活的要求比较高。

3、夫妻的性格有点差异,一个喜欢卿卿我我,一个理性木讷。----------这两种性格是互补的,是完全能够调节好的,至于没有调节好双方都有原因。

4、孩子已经4岁,有着语言表达和行动意识,已经基本脱离整天看管的现状。------孩子的长大后,使妻子有更多的时间思考自己的情感问题。

5、丈夫的职业是技术工作人员或项目负责人,主要是在工地生活工作。妻子是一名教师有着较多的空闲时间。

妻子的困扰:孩子小的时候因为孩子,而忽视了对自己的感情需求,现在孩子大了,对感情的需要越来越强烈,可是丈夫离得太远。即使探亲或者回家,那种缠绵和温情好像没有,自己所需求的远远得不到满足。于是乎心里产生埋怨和焦虑。

丈夫现状:自己在外也是工作,迫不得已。所以常年这样的生活自己也习惯了,工地上的生活并不寂寞(喝酒,打牌,K歌,桑拿,或其他可能的刺激---),虽然惦记孩子和妻子。但没有办法只能如此,想得少,唯一要做的,就是电话问候和及时送上钞票。

在如今的社会里,这种婚姻的模式双方要付出常人百倍的努力才能维系得很好,双方还要有常人更高的克制力和自制力才能保证不出意外。

如果女方想要维系婚姻:首先请思考自己的选择:

有时候爱情和婚姻形式,因时间的改变会有不同,当时对你来说是很痛苦的一件事,过一段时间之后,你也许会有另一番见地。尝试从不同的角度看问题,你也许会发现,痛苦并不像你想象的那样真实。

一个成熟有思想的人,应该勇于对自己做过的选择负责。对于自己做过的选择,不要后悔,因为这是你自己的选择。这样的选择,是被当时的你所认可的,因此,你没有理由去后悔。不要总是想着也许我那样做就不会有这样的状况了。要知道,不要以同一个结果去比较不同的选择,也许另外一个选择导致的结果比现在还糟糕。既然选择了,就不要后悔。只要自己尽力了,其他的一切,就让他自然发展吧。有些事只要自己努力去做了,收获是水到渠成的。不要总是想着自己会得到什么样的结果,用心去欣赏自己努力的过程,那才是你最应该记住和在意的。

1、把你的思念和想法用信件,短信、邮件等形式告诉丈夫,因为丈夫是深爱妻子和孩子的,有点时候就是缺乏真正的交流。把自己的想法说出来,可以要求丈夫做出来!

2、假期去探亲,尽量多呆一些时间,培养夫妻(孩子)和家庭感情。

3、双方可以约定交流的方式,让这种形式固定。

4、在女方有工作的情况下,像这样的婚姻,主动权都是在妻子的身上,所以对婚姻和爱情的思考女方一定要慎重。

5、自己交一些知心的朋友一起度过寂寞的时光,培养一些文明的爱好让自己的精神生活充实起来。

如果女方实在觉得这样的婚姻并不适合自己,自己的精神和性饥渴无法摆脱,那么自己在分析利弊后可以主动提出分手,当然这个肯定有个前提,就是女方应该有心仪的对象了,如果女方没有心仪之人,我想就没有这个必要折腾了。因为这种分开的主要原因是分居造成的,而不是什么真正的感情危机。

这种婚姻现状,男方如果是从事工程施工的人员(这种工作纪律要求不严,不像军人),常年在外,难免有“嫖娼”和第三者的问题,女方有的时候很难控制,而女方大多在本地,所以女方的行为往往都是在监控之中,所以经常出现男方在外乱来,而女方在家活守寡的,这也是这种婚姻形式的最大的弊端!所以在这样婚姻背景下,如果女方不睿智,最后受苦受伤的都是女性。

当然我并不是要情感孤独的女性去寻找什么感情的寄托或游离婚姻,也就是说选择了这样的婚姻就是要付出,注定要牺牲,如果真的牺牲不来,在如今法制的社会,可以考虑解脱。

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017