注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

无奈的课堂教学  

2011-03-30 09:40:34|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓宝老师《无奈的课堂教学》

   开学已经一个多月了,初中阶段的新授课已经全部结束了,昨天两节课连堂,走出教室,心里真是什么滋味都有。

  我根据教学计划和教学安排,认真地对《二次函数》进行讲解复习,我洪亮的声音并没有吸引多少学生的眼神,很多的孩子还是在发呆,或者盯着黑板在想其他的事情,我在讲台上就想小丑一样表演着,也许自己的演技太拙劣,所以没有得到什么想要的效果,我想我是不是要改变一下自己的上课思路,中间我来插一段哲理故事,或者来一段时事评论,果然不错,效果还是很好,可当我又要讲题目时,又回到了原状,我想如今的学生为什么会变得这样!我的心里很是纠结!

   其实原因很简单,目前的教育现状肯定是有很多值得探讨的地方,在我心里不时地冒出酸楚的表情,虽然现在的生活条件也许是好了很多,甚至有很多的家庭已经很富裕。可是面多着这么多孩子所接受的教育现状,真是无从说起,孩子是天真无知的,他们需要引导!可我能引导他们什么呢?那些八卦式的教育引导,孩子已经是非常厌烦。

  有一天和同事探讨起现在的状况:家长干着急,学生无所谓,教师心太累。有很多人把这些问题归结为应试教育的恶果,我想原因的根结肯定不是这样,因为教育是个非常大的范畴,她涉及到太多的方面,但最关键的我认为还是要处处落实------以人为本!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017