注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

2011年芜湖市初中数学城乡互动交流活动掠影  

2011-04-14 14:37:03|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年芜湖市初中数学城乡互动交流活动掠影 - 晓宝老师 - 晓宝老师的工作博客2011年芜湖市初中数学城乡互动交流活动掠影 - 晓宝老师 - 晓宝老师的工作博客
 
 
 
 
 
     2011年4月14日上午,在芜湖市教研室董老师和芜湖县教研室汪主任的主持下,首先听了新丰中学刘老师《平行四边形的性质》和28中沈老师的《单项式》两节精彩的展示课。听课后在两位领导的主持下,城乡初中数学老师就这两节课和相关的教学问题作了深入的探讨。
   参加这次活动的有在县、市、省、国家级获得各种奖项的老师,他们在研讨会上就目前的初中数学的教育现状和教育方式方法交流了看法,参会的每一位教师都觉得受益匪浅,特别是我们农村中学的教师主要在理念上受到了很大的冲击。
  在这次活动中我深深地感觉到,进行交流和学习对一个教师来说真的非常重要,特别是我们像我们处在比较偏远的农村中学的老师,平时学习的机会比本身就少,接触的新思想新方法更是有限的,这种交流的平台能够很好地让教师得到学习和提高。
   在这次活动中给我印象深刻的还有沈老师那节代数课,沈老师把这节数学课演绎成了“一次旅行”的。使得学生在轻松愉快的气氛中学习了知识,增加了见识,特别是感知了身边的数学。所以我觉得我们在平时教学中还是要多动脑,多思考,数学大量地存在于我们的实际生活,关键要看你是不是善于发现。
  在这次活动中,评课议课更是让我收获多多,老师们的点评不仅给我们教师明晰了教学理念,更对教学手段和方法有了更深层的认识,评课议课真是平时交流的关键所在。
 
2011年芜湖市初中数学城乡互动交流活动掠影 - 晓宝老师 - 晓宝老师的工作博客2011年芜湖市初中数学城乡互动交流活动掠影 - 晓宝老师 - 晓宝老师的工作博客2011年芜湖市初中数学城乡互动交流活动掠影 - 晓宝老师 - 晓宝老师的工作博客
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017