注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

由“江西遂川黄坑中学事件”想到的  

2011-04-24 14:09:55|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近在各大电视台,各大网站都在转载一则新闻“江西遂川黄坑中学为何集体“瘦身””,我作为一名从事九年义务教育的在职教师,感觉到丝丝的酸楚。这种瘦身现象实际上在我国广大的农村中学已是普遍现象,真的算不上什么新闻,能算上新闻的,就是黄坑中学被离校的学生没有真正地进入职业高中学习,而去当了“鞋厂”当了“童工”。

  这种现象给人的感觉就是那个学校不是个“东西”,所谓的义务还没有完成就把孩子给抛了,违法了,当然违法了!一定要查处,至少先把孩子给赶回去-----,可是黄坑中学为什么会有如此之行径?笔者认为真乃事出有因!!

一、春招已经很多年了。早已被纳入考核等等。学校和老师不做工作不行呀。

二、升学压力大,学校的老师,学校的负责人都被这个升学率压得喘不过起来。

三、所谓的学困生在升学的游戏中成了“劣等”,受到不公平的待遇当然正常。

三、春招是件好事,国家补助,社会动员,可惜的是被某些之流曲解利用了。

四、当教育评价和考核被公式化,显然就会有“八股”的危险!八股虽造就了很多名篇,但却埋没了更多的天才。

教育,义务教育真的需要全社会的共同努力!所有的一切急功近利之流必然会被后世唾弃!

  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017