注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

写在中考前夜  

2011-06-13 19:30:21|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉,两年过去了,两年前的今天,我很忐忑地为孩子中考的状态而担忧,而今年孩子已经准备6月22日参加高二会考了,想想时间流逝的真快。

      2009年,我的孩子中考;2010年我带的两个循环班中考;2011年我带的中途接手班中考,连续三年都为中考而紧绷着大脑,担心这个担心那个。可最终好像什么都没有担心到,一切都是那么顺其自然,好像我刻意的纠结根本没有什么意义,所以今年孩子们中考前的最后一节数学课,我换了种心态给孩子们上了节课---------《考完了我马上想干什么》。为了这节课我准备了一个晚上,通过十个问题和一个情景剧让孩子们得到了彻底的放松,也让我自己也仿佛回到了刚刚走上讲台的那种兴奋。孩子毕竟是孩子,就像橡皮泥,可我这节课中还是串着一个重要的主题,那就是:面对现实、面对自己、树立信心。

 6月14.15.16日是我们省统一中考的时间,今年我有三个同学的孩子参加中考,也有同事的孩子参加中考,我衷心地祝愿这些孩子和千千万万个考生一样,能发挥好自己的水平,取得他们心中理想的成绩。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017