注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

2012新年纪---满堂的幸福  

2012-01-01 14:01:35|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2012新年纪---满堂的幸福 - 晓宝老师 - 晓宝老师的网易官方博客

 我的同仁我的朋友,在这2012新年到来之际,祝福您们,祝您们新的一年工作顺利有成效,幸福安康合家欢。

   很久没有更新博客了,朋友问我,我都说自己很忙,其实这只是借口,笔头的懒惰是思想的空乏,没有了思想何谈文字。

  2011真的走了,好不吝啬地走了,留给我们的只有回味,也带给我们许多对2012的憧憬。

  2011年12月31日17点,我所工作了20余年的单位举行了盛大的聚会,120余位同仁欢聚一堂,其乐融融。校长的祝词简洁而真诚,满堂的笑声掌声,满堂的幸福!我坐在墙边看着这么多战斗在农村基础教育一线的同仁们脸上浮现的笑容,我由衷的感受就是 “久违了”。

我很想拿出手机拍下这喜庆而珍贵的场面,但是我没有,因为我觉得拍照已经没有任何意义,这场景这气氛已经深深地印在每个人的心里,已经无需留影,早已深刻于心。

     醉了,都醉了,不是酒精的作用,而是那浓浓的情谊浓浓的关怀让每一个人都醉了。

     有的人说,这是凑热闹,这是福利,我想那一定是粗浅的认识,一个团体的真正的热闹应该是和谐,它的真正含义应该是团结中有竞争,竞争中有帮扶,帮扶中有关爱,关爱中有理解。让人们的心中少一点自私多一些同情。少一点计较,多一点沟通。   

     面对服务区近两千的孩子们,我们120余位的乡村教师默默地奉献着自己的汗水,从二十多岁到六十岁,在坐的大多数教师都把自己的青春和热情都奉献给了这所学校,每一个教师对这所学校都有着深深的感情真切的爱----------

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017