注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

教师上班闲吗?  

2012-02-24 21:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学两周了,工作步入正轨,也真正地开始了这学期的教学工作,看着满纸的各种计划,以前心里的那种烦躁没有了,反而冷静了很多。实际上各种计划都是很不错的,也是挺符合实际的,可是往往在总结的时候总感觉空空的。这也许有很多同仁也有这样的感触。也许多从事一点教学研究可以解决空空的感觉。

在目前的教育体制下,一个从事基础教育的教师的工作弹性很大,同样的教师同样的代课,有的教师整天忙碌,有的教师优哉游哉;同样的教师,不同的代课更是有着很大的差别,如此大的差别虽然可能有部分来源于各自对工作的态度,但也折射出现在的公办学校的体制和管理的缺陷。

一线教师常年累月从事着课堂教学,社会在变化,学生在变化,管理方式在变化,所以教师在教育教学工作一定要时时注意学习和交流,所以从事一线工作的教师一定要注重教育教学研究,为什么很多教师经常牢骚满腹,为什么很多教师喜欢怨天尤人,其中很大的原因就是自己思想禁锢造成的。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017