注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓宝老师的网易官方博客

物质是一种利益,他能迷失我们的方向,世俗是一种言论,能扰乱我们的价值观

 
 
 

日志

 
 

“天价香烟”的背后  

2012-07-01 16:02:13|  分类: 热点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻背景:《记者因报道天价烟新闻被停职 网友鸣不平http://news.qq.com/a/20120701/000079.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

“天价香烟”的背后 - 晓宝老师 - 晓宝老师的网易官方博客

 

县委书记慰问贫困老党员 会场出现天价香烟

西安晚报渭南讯 (记者 石俊荣) 昨天,大荔县人民政府网一张照片引起了很多人的关注,该县领导深入包联村慰问贫困老党员时,会场出现一盒“九五至尊”香烟,随同的县领导讲,这是村支书拿的,里面只有两三根,县领导已经严厉批评了村支书。25日,大荔县人民政府网上发布了一篇《孙云峰等领导慰问包联村贫困老党员》的新闻,“6月25日,县委书记,县委常委、宣传部长、组织部长带领财政、民政、计生等部门负责人,在官池镇党委书记的陪同下,深入包联的官池镇伍家湾村慰问贫困老党员……,随后,孙书记一行与党员们亲切交谈,详细询问了困难老党员的生活情况,并为他们送去了米、油等慰问品及慰问金。”

在该稿件的4篇配图中,第一幅是在会议室的一张照片,孙云峰前面摆放着水果、瓜子、水杯和一盒“九五至尊”香烟,读者电话称,慰问贫困党员,抽这样的烟太奢侈。昨天下午,记者访问该网站的时候,这幅照片已经被删除了。

记者短信与孙云峰书记联系,随同的宣传部长孙永莉给记者回电话解释说,这盒烟是村支部书记拿的,里面只有两三根。村支书说是自己战友给的,不知道什么烟,拿来让领导们品尝一下。县领导发现是“九五至尊”香烟后,对村支书进行了批评。据悉,这种高价烟每条参考价在千元以上。

晓宝老师专评

      笔者近十余年对我国烟草行业的发展真是深有感触,由于家族从事商贸行业多年,所以对香烟的发展真是太有感触。其实文章中提到的“九五之尊”只有一千元一条,在我国现在香烟早在2006年就有1800元一条的。(中国天价香烟排行榜:http://env.people.com.cn/GB/n/2012/0624/c1010-18369709.html)在我国其实大家都知道,所谓的高档香烟消费群体是固定的,有三大类:“政府官员”“国企领导”“率先暴富起来的人”,这在当今的社会连小学生都知道。所以在我国对这一现状社会已经默认。

       作为一名记者的石某实际上不可能不知道这一社会现象,他为什么被停职,其实作为县领导实际上认为,什么九五之尊什么五粮液茅台,尔等终日享之,况且也不是我等唯一享之。你这样特别报道,实际上就是在这对我个人,就是在搞我。新闻中有一个细节,说是村长为了招待才买的,从这点分析,这个事件在那个县绝对不是什么个案,肯定是很普遍的事情。实际上在全国也绝不稀罕。

     新闻媒体本身是具有监督的作用,也是义务,可是很多的媒体单位都是事业单位,也是吃着地方的财政。所以你不歌功颂德,反而倒打一耙,不停职怎么行,所以笔者认为该“停职”,而且还要彻底开除,因为这位记者已经不能履行当地政府所要求的记者职责。

     社会发展的越快,所伴随的矛盾越多,腐败现象也有了更多的土壤,在我国,政府运作和执政的成本很高也不是什么新鲜的新闻。这真的要引起我们党,我们全体国民的高度重视。

温总理3月26日在国务院第五次廉政工作会议上说:执政党最大的危险是腐败,解决不好,将“人亡政息”,这不是危言耸听。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017